Apple повысит цены в России? Похоже, что да

April 12, 2018

Мы живём с вами в удивительно непредсказуемое время. Ещё в конце прошлой недели доллар стоил 57,8 рублей, а уже завтра торги на Московской бирже откроются с цифры в 62,5.

Между прочим, доллар превысил отметку 62 рубля впервые с декабря 2016 года!

Чем это нам это грозит? Резким повышением цен на иностранную продукцию и, конечно же, на айфоны. К примеру, у серых дилеров заветная «десятка» подорожала за пару дней уже на 3 тысячи рублей.

Для тех, кто не любит брать кота в мешке и привык покупать продукцию имеющую сертификаты Ростеста (и делает это правильно!), стоит поторопится.


Для примера, цена на младшую модель iPhone X в Финляндии составляет 1179 евро.

С учётом нынешнего взлетевшего курса евро (77 рублей с завтрашнего дня), европейская цена в пересчёте должна составлять 90 783 рублей. Хотя ещё в конце прошлой недели эта цифра была бы 83 225 рублей (курс был 70,59 рублей).

Еще раз:

Европейская цена в рублях на 06.04 – 83 225 рублей
Европейская цена в рублях на 10.04 – 90 783 рублей
Официальная цена в России на 10.04 – 79 990 рублей

Вряд ли маркетинговый отдел Apple позволит в России продавать самые дешёвые «айфоны» в мире. Другими словами, корректировка цен на официальную продукцию Apple может произойти в самое ближайшее время.

Цены могут на официальные «белые» устройства могут поменяться в самое ближайшее время. Общее повышение цен может составить до 20%.

Скорее всего сюда будут заложен нынешний курс валют и надбавка для защиты от его небольших скачков в пределах нескольких рублей. С учетом нестабильности на бирже подобное решение будет логичным и уже привычным шагом от Apple.

Подобные события уже происходили в конце декабре 2014 года.

Напомним, что тогда буквально за 9 дней курс евро вырос почти на 20 рублей, (9 декабря – 65,4 рубля, 18 декабря – 84,5 рубля). Apple отреагировал буквально сразу, уже 21 декабря цены рванули резко вверх.

Мы вас тогда предупреждали, и опасения оказались не напрасны.

С учетом нынешней динамики роста, цены в официальном магазине Apple могут обновится уже в конце этой, начале следующей недели. Предположу, что если рост курса продолжится, то iPhone X c 64 ГБ будет официально продаваться в России по цене 88-92 тысячи рублей.

Планировали покупать iPhone/MacBook/Apple Watch или аксессуары к ним? Бегом за покупками. Реагируйте на обстоятельства прямо сейчас или будьте готовы к неприятному повышению цен.

источник https://www.iphones.ru