На аукционе продан рабочий Apple Lisa-1

November 22, 2017

На сегодняшний день коллекционеры достаточно охотно приобретают старые яблочные компьютеры. Дороже всех продаются рабочие экземпляры Apple 1, цены на которые могут достигать 900 000 долларов. Однако спросом пользуются и более новые модели. Например, на днях стало известно о продаже рабочего Apple Lisa-1.

По данным издания AppleWorld.Today, один из участников аукциона, который проходил в Кельне, заплатил за яблочный компьютер 50 300 долларов. Стоит отметить, что на момент начала продаж Apple просила за Lisa-1 в пять раз меньше – 10 000 долларов.

Apple Lisa-1 стал первым компьютером Apple с графическим пользовательским интерфейсом, который управлялся мышью. Но, несмотря на это, особой популярностью он не пользовался. Фактически, продажи модели оказались провальными. Пользователи не очень охотно покупали дорогой, не слишком производительный и ненадежный компьютер.

Однако сегодня подобные модели интересны многим коллекционерам. При этом в будущем цена старых компьютеров, которые находятся в рабочем состоянии, будет только расти.

Источникhttp://www.prostomac.com